2010年5月29日土曜日

カレー皿ワークショップ無事終了~!


お疲れでした~。
お好み焼き京ちゃんで打ち上げた後の
良い疲れに浸り中のNomada達です!
今日のワークショップ、皆さん、力作に挑んで下さり有意義で大成功に終わりました!

午前中はカレー談議と題し
参加者の方達が思い描くカレーについて
話して頂きました。
カレーと一概に言えど、カレーライス、カレーうどん、スープカレー、
カレーピラフ、カレーパンと言い出したらきりがないっ!
カレーライスの器とカレーうどん等汁物の多い器の違い等
も挙げながら皆様の楽しいカレー話を聞かせて下さいました。
Nomada2号もカレーにまつわるお話をしてくれ
本場インドでのカレーの食べ方、
見る、香る、触る、味わう事や
香辛料の効用等の説明もあり興味深かったですね~。
その後、作りたいカレー皿をデッサンしてもらい
午後からは思い描いたイメージに近づけるように制作~。
皆さん、今回はとても丁寧に大きい作品を作って下さり
個性が光るいいものが出来たと思います!
ボンカレーが好きな方から本格的なカレーを作る方まで
様々な視点でカレー皿を捉えた本当に良いワークショップでしたね。
有り難うございました。
参加してくださった皆様、責任持って焼きますので
楽しみに待っていてくださいね。
今年の夏はカレー三昧ですよ~。

0 件のコメント:

コメントを投稿